Jupppiiiiduuuuu…. ich habe einen Platz ergattert!!!!!
Die Vorfreude wächst und wäscht um so näher unser Starttermin kommt und wir von den Organisatoren immer „glustiger“ gemacht werden.
Zur Einstimmung fahren wir zu viert, schon einen Tag früher, gemütlich von Zürich in „mein“ wunderschönes und heiss geliebtes Berneroberland nach Bönigen.
Noch einmal schlafen……
5. September
(Interlaken / Saanen / Leysin / Aigle / Champéry / St-Maurice)
Aus allen Himmelsrichtungen rollern alle mit ihren Schätzen in Interlaken ein.
Es versteht sich von alleine das 50 Vespen die Aufmerksamkeit auf sich ziehen.
Das Gepäck ist verstaut jetzt kann es endlich los.
Auf dem Weg durch das Simmental werden wir vom Vespa Club Saanen lecker verköstigt und gestärkt für unsere Weiterfahrt nach St-Maurice (VS).
Unterwegs trennen sich zum Teil die Wege. Meine Vespaschwester und ich haben Glück,
denn wir haben einen privaten Vorfahrer.
Er fährt mit uns durch die schönen Rebberge am roten Schlösschen vorbei, über Stock und Stein. Es ist soooooo schööööön. Merci a Phantom!!! Das erst Etappenziel finden alle, denn viele Wege führen ans Ziel.
6. September
(St-Maurice / Martigny / Verbier / Nendaz / Veysonnaz / Sierre / Brig / Obergoms / Furkapass / Andermatt)
Heute führt uns unsere Route einmal quer durchs Wallis, durch das Tal und dann ab in die Höhe.
Die Einen erklimmen die Furka spritzig und die Anderen nehmen es einfach etwas gemütlicher, jedem sein Tempo oder so wie die alten Ladys eben mögen. Wir lassen den Tag in Andermatt ausklingen. Morgen findet die Königsetappe statt.
7. September
(Andermatt / Gotthardpass / Airolo / Biasca / Lukmanierpass / Disentis / Oberalppass / Andermatt / Altdorf / Klausenpass)
Meine ganz persönliche Tages „Tschelentsch“, viele Kurven, viel Höhenmeter und so lange auf dem Sattel, das hab ich noch nie gemacht, doch ich freue mich auf dieses Erlebnis.
Ttttrrtttrrreeemmmooollaaaaa fahren war jedem oder jeder selber überlassen.
VCS –Präsident Claudio Cesa empfing uns zum Gelati schlecken und ich kenne jemand der hat nochmals Nachschlag geholt, so lecker hat es geschmeckt, jamiiii….
8. September
(Klausenpass / Glarus / Schindelegi / Sattel / Schwyz / Sursee)
Der Nebel hängt sehr tief und man stellt sich die Frage: „Werden wir in Sursee schönes Wetter haben?“ Immer wieder werden die diversen Wetterradars auf den Handys aktualisiert.
In Sursee werden wir von freudigen Gesichtern empfangen und sogar die Sonne lacht uns durch die Wolken an.
Uns erwarten sehr viele leckere Speisen, da weiss man ja gar nicht, wo man anstehen soll.
Meine Entscheidung ist gefallen „BBQed Beef“, zubereitet vom BBQ Weltmeister, ein weiterer Hit an diesem Anlass. Cooler Vinyl-Sound im Hintergrund und mit schönen Gesprächen klingt der Anlass langsam aus.
Alle fahren wieder in alle Himmelsrichtungen davon, so wie sie gekommen sind.
Ein GROSSES Dankeschön an alle, die so viel Herzblut und Zeit in die Organisation gesteckt haben. Ich bin auch nächstes mal wieder mit von der Truppe.